Пьяница

Мария Фарги
Пророк, мыслитель и поэт
В одном лице - ты пьян в дымину,
И истины небесной свет
Горит в залысинах твоих,
И тяжело горбатит спину,
И предлагает - На двоих?

А рядом - трезвая семья
На вас глядит с упрёком детским.
И гнётся медная скамья
От слёз, проклятий и обид.
И этим - поделиться не с кем.
И это - "жительство на вид".