Родина

Александра Соколова 1
Нет милой Родины мне ближе.
Любуюсь я её красой.
На зорьке солнце травы лижет
И упивается росой.

Берёзы в роще взор ласкают.
Стволы белее облаков
Волшебной статью привлекают
И вдохновляют земляков.

Здесь в детстве, помнится, бывало,
Так сладко пахли калачи!
Их мать салфеткой накрывала,
Из русской вынувши печи.

Любая мелочь здесь напомнит
То шум листвы, то след лыжни,
В цветах герани подоконник
И звёзд мерцающих огни.

Ты, Русь, во все века любима,
Не позабыть твою красу.
Твоё застенчивое имя
Сквозь все невзгоды пронесу!