Желания

Роман Тимохин
Желания

Желания – причудливая сказка,
Готовая принять саму себя,
За истинность с нелепою окраской,
И главную основу бытия.

Поэтому нам следует поменьше,
В желаниях безвольно утопать,
Хотя они являются предтечей,
Всего того, что мы решаем взять.

Поэтому не следует и думать,
О том, что к нам подарки «прилетят»,
Ведь жизнь не сон, не стоит это путать,
А праздник миф – зачем его хотят?

Конечно, кто-то скажет, что я черствый,
Лишен романтики и преданности ей,
Они правы и может даже очень,
Но от того становишься сильней.

Но от того становишься реальней,
Глядишь на мир в «открытое окно»,
И все - равно желаешь на прощанье,
Все то, что есть и что уже ушло.