Мату - матово, нормативу - нормативово

Лев Постолов
  МАТУ - МАТОВО,
  НОРМАТИВУ - НОРМАТИВОВО.

                " А я страдаю поебенью, мой понедельник не настал.
                И сразу после воскресенья – такой невиданный астрал –
                Мой стол завален чудесами, в июле снег, ангина, грипп.
                И вторник мрачными глазами к стеклу оконному прилип.

                Я напеваю Марсельезу, на шаг вперед и два назад.
                И "Вест" прикуривая пьезой, из капюшона "по глаза"
                пускаю дым на раз - колечком, на два – я ранен, три – убит.
                Среда царит на Москворечном. А хрен ли дело, пусть царит.

                Ботинок стоптан, лонгер выпит, я пойман с томиком Басё. 
                Начальник многого не видит, но это временно, как всё.
                Четверг маячит перед бурей,  как  воробей перед дождём.
                А ну, четверг, пока не пнули -  пошли напьемся и поймём,
                что наш Париж не стоит мессы, и станет легче до утра.
                Уже потом, по ходу пьесы, наступит пятница. Ура!

                Суббота.
                Вечер.
                Телевизор.
                Ужасно пахнут пироги.
                И неоконченным эскизом маячит утро с той ноги.
                А сколько тех, кто мной не начат! Романы, пьесы, сны, эссе…
                Но я живу. А это значит –
                что завтра будет воскресе… "

      
                Лала ТАРАПКИНА," иду, курю..."


Ходи себе, ходи, кури,
Стихи, - пожалуйста! - пиши,
Да только не марай бумагу
Зажёванным векам матом.
Хватает в русском языке
Нормальных слов. На пикнике
Или в кампании застольной
Ругайся с пьянью малохольной,
И изголяйся, чтоб они,
Коль жаждешь, приняли в свои.

     22 июля 2009 года.