Дорожная история

Никс Ван
Светофор подмигнул желтым глазом,
намекая, что дорога в лето открыта.
Поравнялся я, с каким-то ВАЗом,
Напоминающим дырявое корыто.

Он рычал, так вся округа слышит,
А чадил, неимоверно синим дымом…
Дождевые капли с его крыши
По стеклу текли ручьем рыжим.

ВАЗ чихнул, и его сердце встало,
А из полумрака тонировки,
В приоткрывшуюся дверь упало
Две ноги на каблучках тонких.

Дверь открылась, бог мой, что я вижу!
Черная коротенькая юбка,
Декольте, чуть-чуть пупка ниже,
И почти не прикрытая грудка.

Белый волос падает на плечи,
А глаза! Растопят в сердце льдинки…
Как давно я ждал такой встречи,
С умопомрачительной блондинкой!

Помню, что-то я сказал про ВАЗы,
Что могу любой оживить с лёта,
Как она смотрелась за рулем Мазды!
Пока я крутился у капота.

Вот! Сказал я, вылезая из мотора:
И рычит, и дымит, как прежде…
Опс, а где моя мазда?
На свидание растаяла надежда…