Мое прекрасное уродство!..

Мария Фарги
                Сонет


           Моё прекрасное уродство!
           Мой горб - из снов и слов соткать
           Тот сад, где боль и благодать
           Вам придадут с богами сходство

           На миг. И в мой карман дырявый
           Ваш грошик полетит, звеня
           О Вашей славе. И меня
           Он осчастливит. Вот забавы!

           О, скоморохи всех времён!
           Шуты без званий.Без имён.
           Вольно ж вам петь! Придёт расплата.

           В стакане - яд. На горке - крест.
           Петля иль пуля. Благовест.
           Меня ж шестая ждёт палата.