Россия поэтическая

Иван Радион
 Царит в обыденности проза.
 Стихи же робки и тихи.
 Хотя она - сестра мороза,
 Они - потомки всех стихий.
 
 Земля,вода,огонь и воздух
 Рождают разные стихи:
 Одни легки, как летний отдых,
 Другие отдыху дики.

 В почёте проза,как колёса,
 А стих застенчиво притих,
 Хотя, как скрипка виртуоза,
 В душе выводит свой мотив.

 В России проза, как глюкоза.
 Она - и сладости, и хлеб.
 А стих - лекарство от психоза,
 Поможет видеть тем, кто слеп.