Вот опять мы наводим мосты

Анатолий Цепин
Вот опять мы наводим мосты,
Что когда-то по жизни спалили –
Знать дошли до известной черты,
Дострадали, дождались, дожили.

Донесли до преклонных седин
Неизбывное чувство дороги –
Новомодный прилипчивый сплин
Не ступал к нам еще на пороги.

Не рядились мы в тогу глупца,
Понимали, что жизнь не подарок,
Лишь от первого жили лица,
И старались, чтоб мир наш был ярок.

Но под яростным жизни лучом
Выцветали событья и чувства,
Лгать не будем, что все нипочем –
Грустно, друг мой, конечно же грустно.

Но дороги врачуют печаль,
Новых мест неизвестность манит,
Шар земной – бесконечная даль,
Под дугой колокольчик звенит.