Моя заветная мечта

Велисевич Надежда
Моя заветная мечта
прийти к подножию креста,
пасть ниц пред Богом,
где до сих пор кровит роса,
и не иссушат небеса...
...По тем дорогам
пройти,где тяжкий крест
несли... С чела Мессии
струИ пурпурные текли,
мешаясь с пылью...

В тот самый Гефсиманский сад
в святом волненьи
хочу войти, чтоб сострадать
Его бореньям.
Прах целовать,
где до сих пор, через столетья,
блестит Его застывший пот,
так ал и светел...

И с Елеона вместе с Ним -
Он рядом, точно! -
на город Иерусалим
направить очи...
...Превозмогая боль в груди,
ещё склониться
и вместе с Господом моим
о нас молиться.

*
Музыка Г. Вихренко (записи пока нет)
*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.96
*
Катрина Luciani Sebastiano "Несение креста"