Янтарные сказки, ч. 1

Дарья Шафран
Капелька солнца в замерзших ладонях-
Зачем я тебе, такой злой и жестокий?
Но я, почему-то, до сих пор помню
Пенье воды в городских водостоках.

Ах, если бы ты зачихала простуженно -
Я бы поил тебя чаем малиновым,
Носил бы свежие персики к ужину
И сказки читал бы длинные-длинные.

Плюшевым мишкой, гитарной струною,
Гостем случайным по воскрессеньям...
Всем, чем угодно - лишь бы с тобою,
Лишь бы свое завершить паденье.