Соносериалы

Виктор Курков
От водки да от "ящика" в углу
(Кровищи в нем - бери весло!)
Не спас Морфей: всадил "иглу",
И тут меня куда-то понесло.

Смешались сны и сериалы.
Кого-то скопом в них ловили.
Загнав в безлюдные кварталы,
Потом талантливо душили:
Ответишь, дескать, за общак.
Так, на тебе по почкам – ух!
А вот по ребрам – хряк!

Вдруг тишина. Где наконец-то я?
В гондоле – вроде бы Венеция.
С каналов песни льются нежные...
Но тут свалилось с грохотом:
"Лови его!" да с диким хохотом.

Потом разграбленный завод.
Где пар из труб прогнивших свищет.
Стрельба в друг-друга лежа, влёт.
Какой-то монстр во мраке рыщет.

Так напролет всю ночь крушили,
Ловили, били и душили...
Мне сажут: плохо закусил
И телек на всю ночь  включил.

                2009