Спорщик

Косинов Александр Сергеевич
Борькин Боря
любит спорить.
Если спор –
то Боря в нём
так кричит,
как будто море
перекрикивает в шторм!
Никого вокруг не слышит!
Гнёт своё!
Упрямый нрав!
Весь трясётся,
еле дышит,
лишь бы доказать, что прав!..
Спорит Боря так с друзьями.
Им он каждому готов
объяснить всё кулаками,
если вдруг не хватит слов!
Но когда кто посильнее,
старше кто
встревает в спор, -
Боря попросту немеет:
убавляет пыл, напор.
Избегает возражений.
Замирает, рот сомкнув.
И с обратной точкой зренья
соглашается, икнув…

Что за спорщик Борькин Боря,
не могу понять никак?
Разве можно так вот спорить?
 Как вы думаете, а?..