191-197

Владимир Асиновский
№191
Встречал я в жизни добреньких людей.
Встречал и добрых. Даром не болтают.
У первых на словах полно затей.
Ну, а вторые, делом помогают.

№192
Бывает, люди ошибаются.
Им кажется, что золото лежит.
И за соплёю наклоняются...
На солнце и не золото блестит.

№193
Про счастье я не думаю давно.
Мне с детства уготована моя судьба,
Всегда за всеми убирать г…о.
Такая доля у покорного раба.

№194
Кто в жизни суровой пробиться не может,
Не стоит судьбину свою проклинать.
Надейся и помни, твой Ангел поможет,
Лишь связи с Всевышним не надо терять.

№196
Вся  жизнь подобна той ракете,
Запущенной людьми в космическую сень.
Жаль, что мы  стали нашим детям,
Как у ракеты отгоревшая ступень.

№197
Проходят дни, и места нет уже надежде,
На то, что впереди нас только счастье ждёт.
Такими нам не стать, какими были прежде.
Душа, как в юности, уж песни не поёт.