184-190

Владимир Асиновский
№184
Пророков не ценят в отечестве своём.
Да, и в других всегда обидеть норовят.
За то, что первыми вещают обо всём
И правду чистую о людях говорят.

№185
Животный мир все миром называют,
Ну, а животные друг друга поедают.
Разумным  Человека все считают,
А он, людей, себе подобных, убивает.

№187
Все люди на земле проходят испытания,
На прочность, на закалку, на выносливость, экстрим.
Для стариков даётся тест на выживание.
Приходится крутиться и барахтаться самим.

№188
Когда захочешь дурака узреть,
Не надо очень сильно напрягаться.
Почаще нужно в зеркало смотреть.
При этом ничему не удивляться.

№189
На свете существуют две морали.
Одна для серых, вроде нас с тобой.
А власти вечно на морали, ...плевали
Всё  объясняли  классовой борьбой.

№190
Как замечательно король живёт.
Приказы все послушно выполняют.
Когда  ж произойдёт переворот,
Король, бедняга, голову теряет.