Дописаны сказки

Субоши
Пожалуйста, небо, не плачь: все вернулись домой,
Дописаны сказки не кровью, а соком черники,
И птицы над лесом - лишь птицы, не слушай их крики,
И тихо в лесу просто так, а не перед войной.

Пожалуйста, небо, не хмурься, поверь и прости:
Мы выбрали жить до конца - а конца не случилось,
Подобные вещи невольно рождают терпимость
И веру в осмысленность каждого в мире пути.

Пожалуйста, небо, не думай, что нам по плечу
Держать на плечах и тебя, удержаться б над краем...
А впрочем - мы тоже, бывает, порой умираем,
И будет ошибкой сказать, что не страшно ничуть.

Закончились песни и дивный окончен рассказ...
Пожалуйста, небо, проснись. Мы приснились - и будет.
Как сказку назвать, если все чудеса - просто люди,
Которые выбрали быть, даже если - на час?


[2009-07-19]