Пляшут буквы

Субоши
Пляшут буквы на кончиках пальцев,
Не срываются, лгут, обжигают,
И дорога под ноги - чужая,
И не ловят свои наших раций
Голоса, уходящие глухо
В белый шум, в обгоревшее небо,
Пляшут буквы... я здесь ещё не был,
Мы - летучие мыши без слуха,
Мы летим, натыкаясь на стены,
Мы плывём, обдирая о скалы
Рёбер клетки, бортов оперенье...
Пляшут буквы, как будто не лень им,
Не срываются, жгут, тёмно-алым
Заливаются - кровь или угли,
Заблудившимся нам - цвет на знамя,
Знаменосец уходит за снами,
Небо взорвано солнцем полудня...
Разбегаются, путают строчки,
Пляшут буквы на кончиках пальцев,
И внутри в ритме этого танца
Что-то жжёт и прекрасного хочет.


[2009-07-15]