Ранее утро, нет свежести в воздухе...

Владимир Остапенко
Ранее утро, нет свежести в воздухе.
Ночь избавления не принесла.
Липнет жара, хоть бы часик для роздыха.
Лета хотелось, а здесь кабала.

Душно и ватно, и тучи всё кружатся,
Только никак не прольются дождём.
Ветер пылит и повысохли  лужицы,
Землю скрутило засохшим ломтём.

Только гроза принесёт избавление,
И всколыхнёт вялость мыслей озон.
Жизнь закружится, как в бурном течении.
Зеленью вспыхнет умытый газон.