Солнышко вдруг взметнулось над крышами

Яков Вортсман
Солнышко вдруг взметнулось над крышами,
Всё кругом будто золотом вышито.
Жду я ту, что давно мне наскучила
И грущу вместе с ивой плакучею.

Те года улетели безвременно,
Жизнь ушла по дороге потерянной.
Ждал любовь я с весенними грёзами,
А нашёл только листик берёзовый...

Листопад кружит листьями сказочно,
Жду тебя я с улыбкой загадочной.
Ты придёшь по шуршащей аллеечке
И взгрустнёшь на осенней скамеечке.

А вокруг кружит вальс увядания,
Может быть, это наше прощание.
От чего ты свой шаг вдруг замедлила
В этот день жёлто-красно-серебряный?..

                7.09.1986.