Стопка

Виктор Дедов
Ох, ты, стопка моя, стопка -
Отпусти меня на волю,
А не то уж больно топка
Стала почва подо мною…

Засосет – и не замечу -
В алкогольную нирвану,
Упаду-скачусь навстречу
Полновесному стакану.

Тот стакан двухсотграммовый
Щедро делится весельем,
А с утра глотком суровым
Лихо борется с похмельем…

Тонко чувствуя приказы
Абстинентного синдрома,
Литру водочной проказы
Хлопну и уйду из дома…

… Под забором лягу робко
И подохну – что за доля?
Ох, ты, стопка моя, стопка!
Отпусти меня на волю…