Ольге Учусь быть холодной у камня

Ада Солнцева
Учусь быть холодной у камня,
Учусь быть добрее у неба,
У земли – зашить свои раны,
У луны – притворяться светом.
У воды я обучена с детства:
Предсказуемость хуже убийства.
От боли души нет средства.
Только смерть разлучит с этой мыслью.
Постоянно читаю мусор.
И ни дня без гнилого прогресса.
Смерть придумали, видимо, трусы,
Чтобы проще найти ответы.
Какие-то глупые фразы
Влетают в мое сознанье,
Врезаются в мою память,
Уничтожают все ожиданья.
Если не ты, то кто же
Достоин стать моим смыслом?
Думать мне не поможет.
Я слишком давно зависла.
Впервые за эти годы
Сама себя ставлю в рамки,
Не давая себе прохода.
Мне плевать, что я лесбиянка!
Я любила, люблю и буду
Любить до последнего вдоха!
И кого еще помню – забуду.
Даже если это так плохо…
Ты прожигаешь взглядом.
Останься, тебя молю!
Я просто хочу быть рядом
И любить тебя, как люблю!