После сказки. Двенадцать месяцев

Татьяна Тау
Как странно: все остались при своём,
Кому - доха, кому - любовь Апреля...
А за витражным вычурным окном
Кружатся новогодние метели.

Как странно: получить на свой каприз
Замкнувшийся в кольцо поток событий,
Поток страстей, что мимо пронеслись,
Едва задев посмевшую развить их.

А ей досталась белизна цветов -
Беспомощных, безжизненных, озябших,
Бездумный сплав реальности и снов
И нежеланье знать, что будет дальше...