Когда рождаются стихи Часть 1

Ангел-Демон
Когда рождаются стихи?
                (Часть 1)

Когда рождаются стихи?
В минуты грусти и печали,
Когда растянуты они на дни, года
и вы едва ли, способны одолеть тоску...
...тогда рождаются стихи.

Когда рождаются стихи?
При свете звезд и на рассвете,
Когда надрывно воет ветер,
Когда из глаз идут дожди...
...тогда рождаются стихи.

Когда рождаются стихи?
В безумной череде разлук,
Когда приходит безысходность
на смену чувственной любви...
...тогда рождаются стихи.

Когда рождаются стихи?
В бездонном омуте печали,
Когда на берегу Тоски
В забвении лежат мечты...
...тогда рождаются стихи.

Безумных красок хоровод
померк, размыт сырым туманом.
Когда разбавлено обманом
игристое вино любви...
...в мученьях родились стихи.