Девочке с мишкой...

Ангел-Демон
***
Девочка с мишкой, я рад нашей встрече,
Но отчего же во взгляде тоска?
Печатью печали твой образ помечен,
Написано много, но не для тебя...

Пишу для тебя, о тебе и о грусти,
Без правил, бездарно, но для тебя,
И в каждой строке непонятное чувство,
Вкрапленья частиц и осколков меня...

Ты говоришь, будто я изменился,
Тебя не обманешь. Наверное так.
Быть может не я... и НЕ возвратился...
Впрочем, не мучайся - это пустяк...

Встречи, разлуки, душевные муки,
Ночей одиночество в мутном окне.
К бумаге с пером снова тянутся руки,
Сонет о тебе и не о тебе...

Околки мои разнесло, разметало.
Да - это не я, это кто-то другой.
Осколок меня. Разве этого мало?
Осколок меня, говорящий с тобой...

Девочка с мишкой, я рад нашей встрече.
Осколок меня где-то рядом с тобой,
На гранях его отражаются свечи.
Осколок - не я, но когда-то был мной...