съедая воздух волосы офелий

Марина Чешева
съедая воздух волосы офелий
вода идет по выпуклым коленям
к своим еще не выросшим рукам

трава насквозь в аквариумном парке
не видит женщин мертвые с изнанки
они шагают строго по камням

не понимая: свет не разбинтован
так и сутулясь падает  и снова
зевая наблюдает с высоты

как в теплых окнах города протяжно
я выдыхаю:  Господи не важно
не уходи

сырая  речь вода идет комками
подвешенная к небу вверх ногами
по коже но как будто по ножу

деревья ходят рядом невозможно
в морщинах ветра слышится тревожно
не ухожу

вот так и стой переставляя  звуки
вода вернется в медленные руки
такое тут

что ангелы смертельные с изнанки
блуждая в перевернутом но парке
меня поймут