седьмая станция иврит

Марина Чешева
седьмая станция иврит
выходим боком
монокль в воздухе висит
незримым Блоком

ты говорящий за себя
считай умерших
внутри приподнятого дня
два сумасшедших

сидят и смотрят поезда
из пластилина
монокль выпал из тебя
считай – из глины

а Блок выходит между тем
он безутешен
седьмая станция – не всем
читай – умершим