Такси мини-пьеса

Морозова Катя
Она стоит у выхода с чемоданом. Он смотрит в пол, опершись на дверной косяк.


Она

Мне стало слишком тесно тут,
Однообразно длятся дни,
А там меня ждёт институт,
Но никого ты не вини.
Ведь уезжаю я сама,
Это решение моё.
И сожалею я, но нам
Не быть уже вдвоём.
Но обо мне ты не грусти,
То вовсе не беда…
И если сможешь, то прости,
Что не вернусь сюда.


Он

Я понимаю, ты поверь.
И я прощаю, знай.
Я даже рад, что ты теперь
В другой уедешь край.
Мне очень больно, но я всё ж
Хочу тебе сказать,
Что непременно ты найдёшь,
Что будешь там искать.

Приехало такси. Оба молчат. Он берёт её чемодан.

Позволь мне тебя проводить
До жёлтой двери такси…

Она что-то хочет сказать.

Но только тебя забыть
Ты даже меня не проси.