Птице печали

Алексей Коваль
Уходящим в небо, оставлю маяк на скале
Потому как вернутся с небес (чем взлететь) сложнее
Уходящим в окно оставляю белеющий лист на столе
Этот чистый листок отныне всего важнее…
……………………………………………………………………
……………………………………………………………………
Просто спела в тиши одинокая птица печали.
Птица Сирин, прости, что тебя не возьму я с собой!
Только помнит душа – мы с тобою о чем-то мечтали
Ты о вечной любви,  ну а я – как сорваться бы в бой.

Только Бог в небесах, и тяжелыми станут утраты.
Сколько павших о плачешь ты, Сирин, в какой-то глуши
А в раю, как в аду: мы с нектаром вкушаем расплату.
Не рыдать бы тебе, только как тебе это внушить?