Взять бы преграду

Иван Тукарев
 ВЗЯТЬ БЫ ПРЕГРАДУ

Взять бы преграду еще мне одну –
Девчонке в любви объясниться.
Которую тайно и нежно люблю,
Ночами которая снится.

Ходит по той же земле, что и я,
По тем же ступенькам ступает.
И часто случайно встречает меня,
Но чувств моих нежных не знает.

Мне бы погладить ее по плечу,
К руке хоть бы раз прикоснуться,
В глаза посмотреть непременно хочу,
На улыбку ее улыбнуться.

Но чувства свои я скрываю опять
И смелости нет взять преграду.
Решиться никак не могу ей сказать,
Принимаю лишь взгляд как награду.

Так время проходит и годы летят,
Сменяется зной снегопадом.
А я отвожу от нее нежный взгляд,
Если мимо иду или рядом.

Взять бы преграду еще мне одну -
Девчонке в любви объясниться,
Которую тайно и нежно люблю,
Ночами которая снится.