В плену земляничных полян

Алексей Филаткин
В плену земляничных полян 
Лежит не забытый покос,
А в травах, тяжелых от рос,
Немало ликующих кос.
У рядом бегущей воды
Людской шелестит говорок,
У клена, хранящего тень,
Кипящий парит котелок.
Кругом же стоит тишина
В объятьях чарующих грез,
Здесь можно, глядЯ в облака,
Увидеть заоблачный плес...
 - - - - - - - - - - -   
 (из первых стихов)