Эпитафия

Черное Око
Не жди моих усталых глаз
Они угасли, как угас огонь,
В душе твоей, в твоих слезах,
Ласкавших взглядом оболонь.

Не жди меня, моих речей,
Я нем, и глух, и тенью стал,
Один среди немыслимых ночей
Я веру в Бога принимал.

Не жди прощенья от меня,
Ведь я не ангел и не Бог,
Прощать они должны тебя,
В моменты те, что я не смог.

Не жди ни сердца ни души моей,
Ведь все сгорело без тебя,
И мне немножечко больней
Терять немножечко любя.

И в этом малом столько сил,
Что я воскрес и умер за тебя,
За тенью неопознанных могил,
Я жил и умер, о тебе трубя.