Диалог с небесами

Галина Войнаровская
    Бывает так: глядим на небо
И вопрошаем инфантильно:
    «Всего бы! Да побольше мне бы!
Ведь ты же, Небушко, всесильно!»
    Мы манну с неба ожидаем
С каким-то дерзким нетерпеньем.
     И вдруг макушкой ощущаем
Воронье жидкое презренье…