Дембельская

Виктор Плешков
То леса, то поля – всё чужая земля,
А дорога лежит на восток.
Свет зари за окном всё сжигает огнём,
Словно лавы бурлящий поток.

Ты для нас не беда, так прощай навсегда,
Озарённая светом страна.
А колёса стучат, но ребята молчат,
Нам разлука с тобой не страшна.

Кто-то тронул струну, кто-то вспомнил весну
И звенит, как прозрачный ручей,
Песня русских ветров, песня радужных снов,
Песня юности вечной моей.

Всё куда-то назад, как с небес звездопад,
За окном пробегают огни.
Франкфурт, Одер и Брест, не забыть этих мест,
Долго будут нам сниться они.
02.07.1970г.