Злое

Марианна Черкасова
С ленивым снисхождением монарха,
С тупым самодовольством дурака,
Как будто бы последнюю рубаху,
Мне бросил кость хранитель маяка,
Как тощей, приблудившейся собаке,
Решившей отожраться на костях.
А я тянулась к звездочке во мраке,
Земли ориентиры потеряв.

Да здравствует маяк широких жестов,
Поставленный на мелочность души!
Ты продал в своем сердце мое место
С купеческим размахом. За гроши.