Журавли

Виктор Плешков
Три журавлика летали
Высоко в небесной сини.
Как же вы сюда попали?
Ваша Родина в России.

И летали, как шальные,
Все кричали, в небе вились.
Эх, журавлики родные,
Вы наверно заблудились.

Крик тоскливый с неба лился,
Вдруг напомнил то, что свято…
Я ведь тоже заблудился,
Заблудился, журавлята.
15.09.1969г.