Возвращение заключенного

Виктор Плешков
Ну что же ты сердита?
Не скажешь ничего.
Узнала ли бандита
Ты сына своего?

Скитания впустую
Упали сединой
На голову дурную,
Как снег на мостовой.

И ты уже былою
Не светишь красотой.
Состарился с тобою
Домишко наш родной.

Здесь не на что смеяться
И не кого винить,
Быть может, попытаться
Все прошлое забыть?

Обиды и невзгоды
И счастье кверху дном,
Как в те былые годы,
Залить бы мне вином.

Что делать, я не знаю?
Ты ж у меня одна.
…Налей мне мама чаю,
Не надо мне вина.
22.04.1968г.