Бумажный кораблик

Павлова Лена
плейкаст


Для огромного моря
Так малы корабли,
Жизнь пронизана болью,
Когда мало любви.
В темноте неуютно
Одинокой звезде,
В мегаполисе людном
Не мечтается мне.
Вечно длятся секунды,
Пролетают года,
Паутиною судеб
Пролегли провода.
С непонятной тревоги
Начинается день,
Кольцевые дороги
Образуют мишень.
Привыкаю я быстро,
Только ты мне не рад,
Мой решающий выстрел:
И опять невпопад.
Вот сложу я однажды
Из тетрадки листок,
И кораблик бумажный
Курс возьмёт на Восток,
Где нет места печали,
Где так много любви,
К нарисованным далям
На краю у земли…