Пожар в ларьке 1812 года

Дмитрий Нильс Бор Понизов
О жар! О пыл! Спешит пожарный
Наверх по лестнице хрустальной.
Крылами морщит газ угарный,
Прибивши огнь водой кристальной.

Виждь - пар тумана втек в долину
Укутав лес, поля, и домы!
Весь мир полег в тетрациклине,
И ТЭЦ вдали трепещут домны.