Далеко без названия

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Далеко, да на дивном острове,
В виде рыбы на море сложенном,
Где словечки да блюда острые,
Где приливы свежеморожены,
Мы в народной стоим закусочной,
Пьем дерущий настой смородины,
На Неве это звали б рюмочной,
Чтобы лучше рвало на родину.
Спит в объятиях моря синего
Жизнь-жистянка, чума болотная,
А мы гоним по трубам чиниво,
Туго давим позывы плотные.
Воздыхая после вливания,
Я слежу в голове за красками.
Проявляются изваяния,
И маячат портреты царские.
За замызганною обойкою
Замечаю монументальное:
Чуть гранитное, водостойкое,
Чуть скользящее и хрустальное.
Повисит – и утонет в голосе,
На мгновенье бесстыдно преданном.
Так кончаются средства в космосе.
Так сливается мир в неведомом.