Жабы

Аэций
Медведи, ежи и жабы
В спячку на долгий срок
Впадают, избегнуть дабы
Стужи чтоб тронул рок.
Иные у нас масштабы,
Сказано - "богатей"...
Завидую я, - спят жабы,
От гнусных вдали идей.

Уйти бы к покою вод...
Помню, в конце недели,
Знакомый мне пчеловод
Сказывал: "отрутнели",
Сказывал, видя "штаб" -
По телику, то есть, лица:
Честнее глаза у жаб, -
От телика - застрелиться...

Танец пойму стрекоз,
Шум камыша, рогоза...
Если взялись за воз -
Те ли стоят у воза?