Дождь

Евгений Бобков
Да, дождь навевает мне тоску...
Грусть одиночества прекрасна...
Tак много я сказать хочу
Tебе, но все напрасно...
Ночь зажигает фонари,
Окна в домах уже темны...
Я сквозь ночь на дождь смотрю...
И о тебе пою...

Да, я готов тебя сравнить
С капелькой дождя,
Что, золотясь, во мгле спешит
Опять мимо меня...
Нет, ты постой, не уходи,
Мимо промчаться не спеши...
Ты – моя дождинка волшебного дождя,
Ты – любовь моя...

Много грусти у меня, ты пойми, что грусть моя,
Это лишь любовь моя, любовь моя...
Любовь – это нежность, любовь – это нежность,
И грусть – это нежность, и грусть – это нежность...

Как в дождь хочу я убежать,
Как в дождь хочу я прошептать
Песнею своей, милая моя,
Я люблю тебя...