***

Юрий Калушев
«Мамедово ущелье»


Воздух, воздух! Воздух пьянит.
Быстро бокал пустеет.
Осень! Осень – это магнит
Между душой и телом.


Вверх, вверх! Уходит каньон,
Праздник души в ущелье.
Я, как Мамед, в горы влюблён.
Боже! Прошу прощенья!


Что, там внизу, позабыв о них,
Бренные мощи холю.
Только сентябрь в сказку на миг
Нам забрести позволит.


В чаше любви окунусь с тобой,
Счастлив, что это с нами.
Сзади отстал буден конвой,
Радости плещет знамя!


Воздух, воздух! Воздух пьянит.
Быстро бокал пустеет.
Осень! Осень – это магнит
Между душой и телом!





                Сентябрь 2004г.
                Калушев Ю.Н.