Ночная муза

Валентина Мар
Ночь прекрасна
в своём совершенстве.
принакрыв свет земной,
как чадрой,
созерцает час звёздный
в блаженстве,
горделиво любуясь собой.
для неё полусомкнутый месяц-
огненно-светлый и молодой,
сны людские
по звёздам развесил,
и задумался сам
над собой.
златорогий,
он верно заметил
Музы лик
над раскрытым окном,
коль качаньем согласным
ответил,
разрешив посетить ей
мой дом.