Сейчас бы

Александра Кулешова
                I
Снова темно за окном.
Вновь я сижу и мечтаю.
Грезятся сказки о том,
Как в темноту улетаю.

Как я лечу над Уфой,
Вижу дорог паутину.
Кажется даже слепой
Ту написал бы картину.

Мне бы уметь рисовать,
Чувства свои на бумагу
Красками мне изливать!
Я б написала, как надо

Жить и любить, и летать!
Это в словах не измерить!
Мне бы уметь рисовать…
Я научила бы верить.

                II
Сейчас бы за руль, да подальше
Уехать в потоке машин.
С мечтой о прекрасном Ла-Манше,
О множестве красочных вилл.

Сидеть бы на пляже у Белой,
Представив, что это пролив.
Сейчас написать бы картину,
О злобе, о грусти забыв.

Сейчас повстречать человека,
Что вылечил бы от обид…

Как мало нам в сущности надо,
Как много от жизни хотим.