Природное

Наталья Куклёнок
Клешни мегаполиса
летом расцепив,
мчалась на природу я,
сумки прихватив.

За пределом города
нарастал кураж.
Шпалами - берёзами
шел километраж.

Там ежами - белками
сточенный грибок.
И деревья ветками
небу чешут бок.

Как расчёска зубьями -
девичью косу,
тыкают макушками,
наводя красу.

Где поля врезаются
в леса полосу -
в небе замирают
птицы на весу.

В поле одинокое
дерево растет -
елка кривобокая,
словно старта ждет.

Как ракета в запуске,
на ветру дрожит.
Лапы в напряжении -
прыгнет и взлетит...

      * * *

На банальной мысли
я себя ловлю :
Ох ты ж, моя Родина,
я тебя люблю.