Солнечное затмение. 2009 год

Татьяна Линдвест
Взмыть в небо, и плыть
подобно туче грозовой,
на Землю потоками излить
свой гнев на тех, кто нечистив.

Подумала, и в тот же миг
разверзлось небо надо мной,
и хлынул сильнейший дождь,
залив всё хладною водой.

Увидела в том провидение,
то действо высших сил.
"Дождь помогает смыть грехи,-"
подумала, себе не веря я.

Но шла я, омываема потоком,
и благодарна была тому,
что и меня залил дождь ненароком,
с небес то очищение всему.

И вероятно, то было знамение
в предверии событий на Земле:
ожидаемое солнечное затмение,
уже сегодня увидеть можем мы.

Солнечный свет скроет Луна,
но путь недолог лунной тени,
и что' принесёт Земле она,
увидим по времени течению.

   21.07.2009.г

Солнечное затмение произойдет в 04.ч.00.мин. 22.07.2009.г.
Ранее такое наблюдалось в 1814.г.
Следующее такое солнечное затмение произойдёт лишь 123 года спустя.