Душа моя как малое дитя

Петр Щербаков
Душа моя как малое дитя,
Пока её качаю в колыбели,
Она посапывает, мерно так дыша,
Но уже хочет, чтобы песни пели.
Я неумело подбираю ей мотив,
Затем слова пытаюсь подобрать,
Она пытливо смотрит на меня,
И, кажется, совсем не хочет спать.
Ну что мне делать, как ей сон приснить?
Я просто новичок в вселенском деле,
Послушаю, что скажет мне сверчок,
Он многих видел здесь, в духовном теле.

- Я вот тебе чего скажу мой друг,
Ты просто колыбельную ей пой
Пой, как умеешь, она ведь не осудит,
Пои Любовью и Любовью мой.
Кому ж, как не тебе ее качать,
Коли она, как малое дитя.
Тебе в Любви её, растить, растить, растить,
Пока к тебе ходить научится шутя.
А сколько радости она тебе доставит,
Когда начнет вопросы задавать.
В тупик тебя поставит и не раз,
Чтобы Любовь, не забывал ей отдавать.
А сколько душевного тепла,
Она вернет тебе без принуждения,
Познаешь с ней Небесную обитель,
Она одарит, за твое к ней бдение.