21 07 09 И далее по теме

Фёдоров Рафаил
       И далее по теме.
Как говорил уже: прочитаны тома.
Как говорил уже: понять пытаюсь.
Но… всё чаще упираюсь «НА»!
На стену упираюсь!
   Ведь и была возможность изучить.
Была... В далёком том ХХ веке.
Но...мне удавалось лишь хвосты крутить.
А, чтобы тему ту испить…
И, кстати, деду довелось служить
Во храмах.
Человеки!
   Вы в рецках отпишитесь мне,
В чём прав я, ну, а в чём: не очень.
Позор и стыд, седой, опять же, бороде!
…Ну, это так я, между прочим.
===========\/============
Назавтра минет сорок дней,
Как нету тёщи! Ведь всё время
Была та рядом. Чуть грущу  о ней.
Вот именно: «Чуть-чуть». Несёт та бремя
   В других местах. А почему: чуть-чуть –
Чуть ниже объяснить я попытаюсь.
Сколь изучил! И эту суть
Раскрыть строкою постараюсь.
   Кремировано тело. А душа
Все сорок дней витала где-то рядом.
В своём жилище. С нами. Хороша
Ей показалась жизнь там. И она... обрядом
   Прошлась по Раю. Все его красоты ощущая.
Спустилась в Ад. Да, и его ей показали.
Была наслышана лишь. И... «экскурсия» такая…
Ошеломила, думаю! Они ж, желали
   Всё показать. И радость Рая. Ужас преисподней весь!
Затем, когда пройдёт по нашим меркам сорок дней,
Сказать душе: «Пока ты остаёшься здесь.
До Страшного Суда. Не торопи! Скорей
   Не стоит время торопить. Его здесь нет!
Смирись. И предвкушая ожидай...
Свершится Страшный Суд! Билет
Получишь. В Ад ли, в Рай...
===========\/============
От автора:
По поводу: «Грущу чуть-чуть»
Поймите: ну, нельзя, с сей точки зрения грустить!
Душе позвольте утонуть
В себе.
Понять что-либо.
Отпустить…
   Душа ведь мечется. Вы отпустите от себя
Её! Она ведь будет благодарна вам!
По крайней мере, так, вот понял я!
До сей поры не знал! Ну, срам!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…21.07.2009 22:31