Гимн Надежды

Виктор Плешков
От нежной любви закружись голова
И сердце забейся как прежде.
Так пусть же вот эти простые слова
Расскажут о милой Надежде.

Я думал, порой, что любви больше нет
И сердце на веки остыло.
Надежда, Надежда, ты солнечный свет,
Ты вновь мою жизнь озарила.

На грешной планете я не был святым,
Но ты не суди меня строго.
И небо пусть станет для нас голубым,
Пусть будет счастливой дорога.

Ты счастье увидишь, как сон наяву
И взор твой не будет печален.
За то, что я снова на свете живу,
Тебе лишь одной благодарен.

За то, что я снова на свете живу,
Смеюсь и люблю и мечтаю,
За то, что Надежду Надеждой зову
И песню о ней сочиняю.

Пусть сердце осудит людскую молву,
Что я, мол, душевный калека.
Любить тебя буду, покуда живу,
А жить собираюсь два века.

Ты мысли свои при себе не держи –
Молчанье сомнениям служит.
Мне много не надо, ты только скажи,
Что я тебе чуточку нужен.
02.06.1975г.