Года

Саша Демченко
Толь от грусти, толь от злости
Я сдираю влажный мох.
Мне усталость ломит кости,
Вызывает тяжкий вздох.

По листочкам на помосте
Прокатился ветерок.
Он мечты мои  уносит…
И сберег бы, да не смог!

И вдвойне, вдвойне жестоко
Время смерит быстрый шаг
Руки сожжены по локоть
Где же? Что же? Все не так!

То крадутся тихо, боком,
Без насмешек и стыда,
Без обид и без упреков
Все прошедшие года.