Весной в лесу

Александр Лисяков
 
Последний снег на дне оврага
Ждёт ныне участи своей.
Весь сжался. Может быть от страха
Или от солнечных лучей
Ему б мороза и метели,
Снежинок белый хоровод…
Совсем не рад он тем капелям,
Которые весна несёт.
Ему бы радоваться воле,
И ручейком бежать вперёд,
А он замкнулся в своём горе,
И ничего не признаёт.
Но под искристым взглядом солнца
Растает. И у ног моих,
Ручьём весёлым, беззаботным
Помчится, полон новых сил.